Mezcal Tobalá: maguey silvestre

Al saborear nuestro mezcal Tobalá recomendamos hacerlo sin el acompañamiento de algún cítrico, como acostumbran algunos y esto para que pueda deleitar los sabores y olores a campo que ofrece este agave.

A diferencia de otros agaves, este es más pequeño en promedio, sus espinas son gruesas algo separadas unas de las otras, las pencas son anchas y son tantas que dan la apariencia de flor, este agave crece en las montañas, prefiere acantilados rocosos y las laderas más complicadas.

Los olores que se perciben de este mezcal van de acuerdo con el ambiente en el que creció la planta, por ejemplo, en las altas montañas de la sierra mixe se le puede percibir un olor a madera de pino.

Nuestros mezcales son elaborados con agaves Tobalá de 10 a 12 años de maduración, combinamos Agaves Tobalá de la región mixe y los de valles centrales (Santa Ana del Rio) dando como resultado un excelente mezcal que le permitirá conocer dos regiones en un solo trago.

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